lunes, 20 de mayo de 2019

CANELONES CON CARNE


CANELONES CON CARNE




Todos compramos canelones congelados. En el horno 40 minutos y salto. Es práctico, los niños lo comen y nosotros también. Apuntamos a la práctica, porque corremos toda la semana como los mejores atletas y no encontramos muchas personas para pasar el testigo de vez en cuando.

Corremos después del tiempo, para que no nos atrape y nos devore cruelmente burlándonos con su voz desde más allá de la tumba "No corriste lo suficientemente rápido, ves ...". Hay que decir que él, el tiempo es un ayuno. No tiene un minuto. Y nos sucede que le envidiamos. Queremos su resistencia y su constancia, pase lo que pase.
Soy como tú, perdiendo, muchas veces, contra el tiempo.

Pero a veces él y yo nos llevamos bien. Estamos de acuerdo. Los dos nos preguntamos y compartimos algo. Estamos reconciliados de alguna manera. Hasta la próxima vez. Cocinamos, cantamos, escuchamos música.

Y criticamos muy bien, cómplices, los canelones de carne congelados ...

Como los elaborados por nosotroas en casa, con cariño y paciencia, ningunos.

Ingredientes
Para 5-6 personas 

Para la salsa de tomate
- 1 k 600 tomates en latas trituradas. (2 latas de 800 gr)
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva
- 1 pizca de azucar
- sal y pimienta negra recién molida

Para la bechamel
- 8dl de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- sal, pimienta molida, nuez moscada

Para los canelones
- 35 (aproximadamente) canelones frescos.
- 1kg de carne molida
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo.
- 20g de perejil
- 2 cucharadas de queso AL VINO TINTO de QUESERIA VILLAVIEJA  (www.queseriasvillavieja.com), rallado por nosotros, para espolvorear el plato
- 2 huevos
- 2 tomates pequeños.
- Sal, pimienta negra recién molida, orégano seco.

Elaboración

1)  Preparar la salsa de tomate: picar la cebolla y los dientes de ajo.Salteado en un chorrito de aceite de oliva en una cacerola. Agregue los tomates triturados, una pizca de azúcar, sal y pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Cocer a fuego lento descubierto durante 45 minutos a 1 hora. Reserva y deja enfriar.

2)  Prepare la bechamel: en una cacerola, derrita la mantequilla y agregue la harina. Mezclar con una espátula. Añadir la leche y batir con una varilla. Llevar a ebullición mientras se mezcla. Sazone con sal y pimienta y agregue una buena pizca de nuez moscada. Dejar espesar a fuego lento, siempre batiendo, durante unos minutos. Probar y rectificar.
 Retirar del fuego y dejar enfriar.

3) Prepare el relleno de canelones: pique la cebolla y el ajo finamente. Picar el perejil. Cortar el tomate en dados pequeños. Ponga todos estos ingredientes en un plato con carne picada, huevos y 2 cucharadas de queso curado en vino tinto  de QUESERIAS VILLAVIEJA. Pimienta. Añadir una buena cantidad de sal y un poco de orégano seco. Mezclar bien.


4) Colocar un canelón alto en una tabla. Vierta un poco de relleno en una manga pastelera y llene los canelones hasta el borde. debe estar muy lleno una vez enrollados. Puede usar una cuchara para rellenar, pero por experiencia, le recomiendo que compre bolsas desechables que encontrará en los supermercados. Haga lo mismo con todos los canelones hasta que todo el relleno esté listo y apílelos en un plato.

5) Precalentar el horno a 200 ° C.
 En una fuente refractaria grande . cubra el fondo con la mitad de la salsa de tomate. Coloca los canelones uno al lado del otro. Cubrir con bechamel. Cubrir con la salsa de tomate restante. Espolvorear con queso de CABRA AL VINO TINTO  rallado por nosotros de QUESERIAS VILLAVIEJA , que da un sabor exquisito y suave,  diferente al fuerte italiano.
6) Precalentar horno a 180º.

7) Hornee a la mitad del horno durante 35 a 40 minutos. Sacamos,  y deja reposar 2 minutos y sirve.

¡Buen provecho!

BACLAVA


BACLAVA



No es difícil de hacer, hay que tener paciencia y cariño, y que te gusten los dulces, siempre  que uses productos de calidad como los de FINCA LA ROSALA (www.fincalarosala.es), y  seas un poco goloso. Pero con una copita de anís en los días fríos, son ideales, o simplemente para él te o el café de la tarde o la mañana. Y como el fin de semana estaba con ganas pues los he elaborado y salen cantidad.

Ingredientes
500 gr de azúcar
375 CC. De agua
2 Cucharadas de miel
La cascara de 1 limón
4 Clavos de olor
1 Ramita de canela
250 gr de avellanas
2 Cucharaditas de canela molida
¼ de cucharadita de olor molida
400 gr de mantequilla
1 Vasito de ron
1/2 Kilos de nueces FINCA LA ROSALA (www.fincalarosala.es)
150 gr de almendras sin piel marcona FINCA LA ROSALA (www.fincalarosala.es)
1 K de masa filo

Elaboración
En una cacerola, ponemos 400 gr de azúcar, 300 cc de agua, las dos cucharadas de miel, la cascara de limón, la ramita de canela y los clavos de olor. Ponemos al fuego y llevamos a ebullición con fuego moderado y cocinamos lentamente unos 15 minutos.

Apartamos del fuego, eliminamos la piel del limón y los clavos de olor, colándolos por un chino a un bol, y dejamos enfriar.

Trituramos las nueces. Las avellanas y las almendras groseramente y mezclamos en un bol con las especias molidas, los 100 gr de azúcar restante y una copita de ron.

En otra cacerola, fundimos la mantequilla a fuego suave.

Ya tenemos todo para armar la baclava. Preparamos las hojas de pasta filo sobre un paño húmedo y cubrimos con otro paño húmedo. Esto es para que las delgadas hojas de pasta no se sequen y quiebren. Usando un pincel de silicona, Enmantecamos una fuente para horno de bordes bajos de unos 30x40 centímetros y extendemos la primera capa de hojas en el fondo y pincélalas enseguida con la mantequilla. Repetir esta operación varias veces para hacer un soporte consistente de masa (el buen baclava debe tener de 40 a 60 capas, dicen).

Ahora comienza a espolvorear con la mano la mezcla de nueces, azúcar y especias sobre esta primera capa. Cubra con otras dos capas de masa, siempre untando con mantequilla caliente y espolvoreando con el relleno. Terminar cubriendo con varias capas de masa filo untadas.

Ahora una operación delicada, con un buen cuchillo afilado corte hasta el fondo la superficie del postre formando cuadraditos o rombos, yo he cortado en rombos. Desparramar el resto de mantequilla encima.

Precalentar el horno a 160º.

Horneamos a160º durante 1 hora o hasta que la superficie este bien dorada y escamosa.
Una vez sacados del horno, salpíquelos o bien pincélelos con un jarabe frio.

A mí me gusta más bien templado, pero también se puede servir caliente o frio.

¡Buen provecho!

sábado, 18 de mayo de 2019

MAGDALENAS SALADAS CON SARDINAS


MAGDALENAS SALADAS CON SARDINAS




Ingredientes
Para las magdalenas:
100 gr de harina
1 Bolsita de levadura en polvo
1 Yogur natural
2 cl de aceite de oliva
1 Lata de sardinas en aceite de oliva
2 Huevos
Sal
Pimienta negra recién molida

Para la cubierta:
Queso fresco de cabra  VILLAVIEJA (Murcia) www.queseriasvillavieja.com
4 tomates secos muy picados
1 Pizca de paprika
Nata fresca

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º

Mezclamos los huevos, el aceite y el yogur, pimienta negra recién molida y sardinas trituradas con su aceite. Luego agregamos la harina poco a poco tamizada con la levadura.
Mezclamos todo bien, hasta integrar todos los ingredientes y que tomen su sabor el conjunto de la masa.

Organizamos los moldes de magdalenas y añadimos la masa en cada una de ellas, sin rellenar del todo los moldes.

Horneamos durante 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras tanto. Trituramos el queso de cabra de  QUESERIAS VILLAVIEJA (por su sabor y textura, darán un sabor  único) con la nata fresca, la pimienta paprika, y los tomates secos picados, mezclamos bien. Ponemos en una manga pastelera con boquilla en forma de  estrella gruesa.

Cuando las magdalenas estén bien frías, escudillamos la crema de queso encima de cada magdalena.

Un receta diferente y que no dejará indiferente a nadie, durante el aperitivo. Están exquisitas.

¡Buen provecho!

BIZCOCHO DE OLIVA Y QUESO DE CABRA


BIZCOCHO DE OLIVA Y QUESO DE CABRA



Esta receta está elaborada con queso artesano Tierno de VILLA VIEJA (Murcia), queso extraordinariamente tierno y suave, ya que  están elaborados con leche de cabra murciana, siguiendo las más estrictas normas de higiene y producción artesanal. De sabor suave y delicioso al paladar. www.queseriasvillavieja.com

Ingredientes
150 gr de aceitunas sin hueso, y en rodajas
250 gr de queso tierno artesano de cabra de VILLA VIEJA (Murcia), cortado en daditos
100 gr de tocino cortado en daditos
10 cl de aceite de oliva
4 Huevos
1 Bolsita de levadura en polvo
180 gr de harina
10 cl de leche
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.

En una sartén con un poquito de aceite, freímos el tocino, luego sacamos el tocino y secamos con papel absorbente de cocina, reservamos.

En un bol, ponemos la harina, tamizada con un colador, con la levadura en polvo.

En otro bol, batimos los huevos, el aceite de oliva, la leche, la sal, la pimienta negra, una vez bien batido, lo vamos añadiendo al bol., la harina poco a poco a la vez que vamos batiendo para integrar todo.

Una vez que tengamos una mezcla suave y uniforme, añadimos las  aceitunas, el queso tierno de  VILLAVIEJA,  y el tocino.

En un molde previamente untado con mantequilla, vertimos la masa anterior en él y ponemos en el horno.

Cocinar el bizcocho durante 45 minutos, luego retiramos del horno y se pincha con una aguja de brocheta al centro del mismo, cuando se retira, si tiene algo de masa, es que todavía necesita más cochura. Regrese al horno, verificando la cocción cada 5 minutos aproximadamente.

Una vez que la cocción es perfecta, retire la torta con aceitunas y queso de cabra del horno para permitir que enfríe un poco el molde, para que no se rompa al desmoldarlo, luego desmolde.

Puede servir este bizcocho, cortado en rebanadas, bien frio o caliente, ya al gusto de cada uno.

¡Buen provecho!


www.queseriasvillavieja.com

viernes, 17 de mayo de 2019

TARTAR DE SALMÓN CON AGUACATE


TARTAR DE SALMÓN CON AGUACATE



Ingredientes
350 gr de salmón fresco, sin espinas
1 Aguacate maduro
El jugo de medio limón
1 Cebolla nueva o una chalota
1 Cucharadita de pimienta negra recién molida (mejor rosa)
Flor de sal
2 Cucharadas de aceite de aguacate o de oliva virgen
½ Cucharadita de curry
Unas ramitas de eneldo fresco


Elaboración
Retiramos la piel del aguacate y el huevo, cortamos en dado y reservamos con el jugo de limón rociado por encima para que no se oxide.

Cortamos el salmón en dados.

En un bol mezclamos el salmón con el aguacate y el resto de jugo de limón.

Cortar la cebolla o chalota en daditos muy pequeños. Añadir al salmón y mezclar.

Añadimos la pimienta recién molida, la flor de sal, el aceite de aguacate o de oliva, el curry y el eneldo muy picado.

Mezclar bien todo para que se integren bien los ingredientes y cojan todos los sabores.
Probar y rectificar el condimento si fuese necesario. Reservar en frio una hora en el frigorífico.

Para montar, en un plato con un corta pasta cuadrado, ponemos la mezcla que tenemos en el bol, adornamos, retiramos la corta pasta con cuidado  y servir frio.

¡Buen provecho!

PASTA ORLY PARA REBOZAR


PASTA ORLY PARA REBOZAR



Ingredientes
100 gr de harina
100 ml de cerveza o agua con gas
1 Huevo entero
2 Claras de huevo
1 o 2 cucharadas de aceite de girasol
Una pizca de sal

Elaboración
En un bol, mezclamos la harina con el huevo, después añadimos el aceite y seguimos mezclando con una pizca de sal, agregamos la cerveza y mezclamos muy bien hasta integrar bien los ingredientes.

Por ultimo añadimos las dos claras a punto de nieve y mezclamos suavemente con la masa anterior, removemos bien con movimiento envolvente.

Nos debe quedar una pasta lisa y suave., la cual debemos dejar reposar.

En ella iremos introduciendo los  productos a rebosar y luego freír.

¡Buen provecho!

miércoles, 15 de mayo de 2019

TARTA SACHER


TARTA SACHER




Ingredientes
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
180 gr de chocolate semi amargo de buena calidad
6 Huevos
250 gr de harina
1 Bote de mermelada de  albaricoque (o melocotón)
Para la cobertura:
150 gr de chocolate semi amargo de buena calidad
2 Cucharadas de nata liquida
2 Cucharadas de azúcar glas
½ L de nata liquida para montar con azúcar glas
Melocotón en almíbar
Cerezas en almíbar (marinadas en brandy) para decorar.

Elaboración
Con un batidor eléctrico de varillas, batimos la mantequilla con el azúcar en un bol, hasta que este espumoso y bien integrado los dos ingredientes.

Derretimos el chocolate al baño maría e incorporamos al batido de la mantequilla, seguimos batiendo y cuando esté integrado, dejamos aparte  a atemperar.

Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas  aparte en un bol, en el cual vamos incorporando  la harina pasándola por un cedazo o colador a la vez que vamos batiendo, pasamos esta masa al chocolate y por últimos las  claras que previamente las hemos batido a punto de nieve fuerte, una vez incorporada las claras a punto de nieve, las mezclamos suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Precalentamos el horno a 170º.

En un molde  desmoldable, bien enmantecado, ponemos la masa del bizcocho que hemos elaborado. Metemos ene l horno durante 30 minutos aproximadamente.

Desmoldamos y colocamos sobre rejilla y dejamos enfriar.

Cortamos el bizcocho para obtener tres capas y a cada una aplicamos abundante cantidad de mermelada, habiendo mojado un poco el bizcocho (cada capa) con un poco de oporto u otro licor como el brandy, o jarabe de fruta, una vez cubiertas las capas, y colocadas  una encima de otra preparamos la cobertura de la tarta .

Derretimos al baño maría los 150 gr de chocolate rallado, añadiéndole la crema y el azúcar, una vez en su punto, cubrimos toda la superficie y los costados de la tarta.

Servir bien fría,

¡Buen provecho!

Se puede adornar con trozos de melocotón, copitos de nata montada, colocando encima unas cerezas….etc., diviértase y dele su personalidad a esta Tarta Sacher.

BROCHETAS DE CORDERO CON OREJONES Y CIRUELAS PASAS


BROCHETAS DE CORDERO CON OREJONES Y CIRUELAS



Ingredientes
500 gr de pierna de cordero “LOJEÑO” deshuesada (www.acrol.es)
10 Orejones (albaricoques secos)
10 Ciruelas pasas
Para la marinada:
2 Cucharadas de vinagre balsámico
1 Cucharada de miel
5 Cl de aceite de oliva
2 Ramitas de tomillo fresco
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Cortamos la carde de cordero “LOJEÑO” (su calidad y sabor es excelente, al ser totalmente ecológico y muy cuidado por su equipo de veterinarios), en grandes dados regulares.

En un bol mezclamos muy bien los ingredientes de la marinada, mezcle bien, agregue los frutos y la carne de cordero, tape con papel films, y reserve 15 o 20 minutos.

Arme las brochetas, alternado dados de cordero con frutos.

Caliente una plancha o una barbacoa, y  gríllelos durante 2 minutos por cada lado.

Servir estas brochetas con frutos secos y arroz blanco.

¡Buen provecho!

BACALAO AL CURRY CON TOMATE


BACALAO AL CURRY CON TOMATE



Esta receta está elaborada con “BACALAO” desalado  de EDERPESCA (www.ederpesca.com) , ya que esta empresa importa el bacalao de los Mares del Norte y de las Islas Feroés, de ahí su exquisita calidad, textura, blancura y sobre todo su sabor UNICO, elabores como lo elabores su sabor es inconfundible.

Ingredientes
250 gr de lomo de bacalao desalado de EDERPESCA
1 Chalota
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de curry
1 Lata de tomates enteros sin piel
½ Jugo de limón
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En una sartén, con un poco de aceite de oliva, salteamos la chalota muy picada así como el ajo.

Añadimos el curry, removemos bien, y al minuto agregamos el tomate y el jugo de limón. Mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos hasta que el tomate este hecho, removiendo de vez en cuando.

Colocamos los lomos de bacalao de EDERPESCA, cubrimos con el tomate y tapamos la serte, cocinando por diez minutos a fuego suave.

El resultado es sorprendentemente exquisito.

¡Buen provecho!

MOUSSE DE LIMÓN CON LECHE CONDENSADA


MOUSSE DE LIMÓN CON LECHE CONDENSADA



Ingredientes
250 gr de leche condensada
Jugo de 3 limones
Azúcar glas
3 Yogur griego
Obleas para decorar (opcional)
Hojas de menta
 Frutillas para decorar

Elaboración
En el vaso de la batidora, mezclamos el yogur con la leche condensada, batimos muy bien, para que se integren y formen una buena mezcla.

Añadimos el jugo de limón, seguimos batiendo un buen rato para que todos los ingredientes estén bien integrados y cojan el sabor del limón.

Servir frio en vasos o copas al uso.

Decorar con trozos de frutillas y espolvorear con azúcar glas cada vaso.

Añadir hojas de menta y unas obleas y ¡listo!

Dulce, pero muy rico para los calores, a los niños les encantará.

¡Buen provecho!

martes, 14 de mayo de 2019

TARTAR DE SALMÓN


TARTAR DE SALMÓN



Ingredientes
400 gr de salmón en filetes
1 Limón
1 Lima
Eneldo
Cebolleta
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración
Cortamos los filetes de salmón en dados pequeños, y colocamos en un bol.

Añadimos el aceite de oliva virgen extra, el eneldo picado, las cebolletas picadas, jugo de limón y ½ de  jugo de lima, mezclamos bien, salamos, y volvemos a mezclar, dejamos marinar un poco.

Montar en cada plato, con un corta pasta redondo, la cantidad que estimemos necesario por persona, así como la decoración que desee. Retire el corta pasta y servir.

¡Buen provecho!

Consejo
Se puede agregar vinagre balsámico, o dados pequeños de manzanas verdes para añadir acidez al tartar.