martes, 2 de mayo de 2017

GAZPACHO DE PEPINO Y MANZANA

GAZPACHO DE PEPINO Y MANZANA



Ingredientes

1 pepino
2 Manzanas verdes
1 Lima
1 Yogur batido
1 Cebolleta


Elaboración

Pelar las manzanas, el pepino y cortar en dados.

En un vaso de batidora, con la cuchilla de triturar, introducir las manzanas, el pepino, el zumo de la lima, la cebolleta muy troceada y el yogur batido. Triturar un buen  rato hasta que todo este licuado.

Pasar por el chino en un bol y dejar en el frigorífico unos 10 minutos aproximadamente.


Servir frio.

lunes, 1 de mayo de 2017

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes

Para la base:
200 gr de galletas de chocolate
100 gr de mantequilla derretida
2 Cucharadas de azúcar

Para el relleno:
250 gr de chocolate blanco de buena calidad
60 ml de nata liquida
800 gr de queso crema (para untar)
180 gr de azúcar
3 Huevos
Salsa de frutas para decorar (o mermelada)
Virutas de chocolate blanco para decorar


Elaboración

En un bol colocamos las galletas de chocolate y la trituramos bien con un tenedor (o si se desea en el vaso con la batidora), añadimos la mantequilla derretida y el azúcar, mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.

En un molde  Desmoldable de 24 centímetros con fondo, colocamos la base de galletas que presionamos con el dorso de una cuchara, procurando que este bien extendida e igualada en su superficie. Cocinamos en el horno previamente calentado a 170º unos 5 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

En una olla al baño maría calentamos el chocolate y la nata hasta derretir y que ambos se integren habiéndolo batido para lo mismo. Retiramos del fuego y reservamos.

En un bol al baño maría calentamos el queso crema, agregamos el azúcar y batimos hasta que este espumosa. Añadimos los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición, luego incorporamos la crema de chocolate y batimos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y quede una mezcla homogénea.

Vertimos la mezcla anterior en el molde, emparejamos la superficie y cocinamos en el horno a temperatura media 60 minutos aproximadamente... Apagamos el horno y dejamos unos 40 minutos más el pastel dentro del horno.


Sacamos del horno, dejamos enfriar un momento y desmoldamos. Colocamos en un plato y decoramos con la salsa de fruta y las virutas de chocolate blanco.

domingo, 30 de abril de 2017

COCIDO CATALAN A MI ESTILO

COCIDO CATALÁN A MI ESTILO



Ingredientes

½ Pollo
300 gr de jarrete de ternera
1 Hueso de rodilla de ternera
1 Hueso de jamón
200 gr de tocino de papada
1 Oreja de cerdo
½ manita de cerdo
Chorizo extra picante tipo fuet “CASA FIGOLS”
1 Butifarra blanca cocida “CASA FIGOLS”
1 Butifarra negra “CASA FIGOLS”
2 Zanahorias
1 Nabo
1 Puerro grande
½ col pequeña
1 Cebolla
1 Rama de apio
3 Patatas grandes
250 gr de garbanzos
400 gr de pasta  grande para sopas
Sal


Elaboración

Colocamos dentro de una red los garbanzos, en otra red las verduras, limpias y en otra red las patatas peladas y troceadas. Haciéndolo así es más fácil a la hora de sacar los ingredientes antes mencionados de la olla.

En una olla muy grande (25 L) pondremos agua a hervir y pondremos en ella los garbanzos que habrán estado en remojo la víspera, los huesos y toda la carne, excepto el chorizo y los dos tipos de butifarra.

Cuando vuelva a hervir el agua con todos los ingrediente citados anteriormente, iremos espumando la grasa que vaya saliendo encima de la superficie, bajaremos el fuego y dejaremos cocer durante dos horas aproximadamente.

Añadimos la sal, y pondremos las zanahorias, el nabo, el puerro, la col troceada y el apio, todo limpio y bien lavado.

Dejaremos hervir el caldo, añadiendo más agua si fuese necesario, el agua que se añada tiene que estar hirviendo.

Pasado unos 30 minutos, sacaremos de la olla, los garbanzos y todas las carnes.
Retiramos también las verduras que ya estarán cocidas.

Añadimos al caldo las patatas cortadas en trozos gruesos, y dejamos hervir unos 20 minutos aproximadamente. Si es necesario agregaremos más agua hirviendo.

Finalmente pondremos las dos butifarras que previamente las habremos pinchado para que no reviente, así como el chorizo extra picante, y dejaremos hervir unos 10 minutos.


Colocaremos el caldo con mucho mimo, y haremos una sopa con la pasta.


Para servirlo colocaremos en una fuente grande las verduras, las patatas, y los garbanzos. En otra fuente pondremos todas las carnes y las butifarras y el chorizo picante.


Nota:
He usado los productos de la "CASA FIGOLS" (De Montmayor - BERGUEDA), no solo por su excelente calidad de sus productos, también por su elaboración artesana de tradición familiar de varias generaciones,- por que usan los mejores productos después de una esmerada selección de los mismos, lo que aporta un magnifico sabor a todas las elaboraciones culinarias. También sus productos artesanales como los embutidos y toda la variedad que elaboran son de gran exquisitez y mejor sabor, dejando una magnifica impresión en nuestro paladar.


No hay cosas imposibles, si no personas incapaces

Anónimo



sábado, 29 de abril de 2017

HOJALDRE CON QUESO AÑEJO

HOJALDRE CON QUESO AÑEJO



Ingredientes

250 gr. Cuña de queso LA ANTIGUA  “Añejo”
1 Lata de tomates pelados
Azúcar
 4 hojas de Hojas de hojaldre


Elaboración

En cada hoja de hojaldre pondremos un trozo de queso LA ANTIGUA “Añejo”.

Retiramos el jugo de los tomates y  colocamos un tomate, bien escurrido encima de cada trozo de queso, cerramos bien la lámina, procurando que quede bien sellada.

Pintamos el hojaldre con un poco de leche o huevo batido, según gusto y espolvoreamos con azúcar.

Pre calentamos horno a 170º, y una vez caliente introducimos los hojaldres en el mismo durante unos 15 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y servimos caliente.
Buen provecho,

Maridaje:

Vino "Viñas del Vero"  Gewürztraminer  blanco 2015


Todos los verdaderos grandes pensamientos son concebidos al andar.

Friedrich Nietzsche

PATATAS AL HORNO

PATATAS AL HORNO


Ingredientes

4 Patatas muy grandes
4 lonchas de salmón ahumado
Queso de OVEJA LA ANTIGUA
Ajo
Perejil
Cebollino
Sal y pimienta negra recién molida


Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Pre cocinar las patatas un rato en agua hirviendo con sal.

Sacarlas del agua y hacerles una raja a lo largo longitudinalmente a cada una de ellas, Salpimentar colocar en el centro una buena loncha de queso de OVEJA "LA ANTIGUA",  el ajo muy picadito, el perejil muy picado, el cebollino muy picado, y envolver cada una de ella en papel de aluminio.

Introducimos en el horno durante quince minutos aproximadamente o hasta que con un pincho veamos que al pincharla esta tierna. Sacamos del horno.

Desenvolvemos un poco cada una en su plato, y servimos con el salmón ahumado al lado y un poco de ensalada verde.


Piensas por ti mismos y deja a otros que también disfruten de ese privilegio.

Voltaire

jueves, 27 de abril de 2017

AGUACATE AL ROQUEFORT

AGUACATE AL ROQUEFORT



Ingredientes

4 Aguacates
50 cl de nata
100 gr de nueces peladas
200 gr de queso roquefort – o azul-
El zumo de 1 limón


Elaboración

Cortamos los aguacates por la mitad en sentido longitudinal. Sacamos la carne con una cuchara procurando dejar algo de carne en la piel,  y reservamos la piel.

En un bol ponemos la carne  de los aguacates con el zumo de limón, batimos bien para que se mezcle, no se oxide y se forme una pasta.

Añadimos al aguacate, la nata, las nueces peladas y el queso roquefort. Mezclamos bien.
Introducimos esta mezcla en el vaso de  la batidora, y lo trituramos muy bien hasta que forme una masa  compacta.

Rellenamos las mitades de las  pieles de los aguacates y rociamos con un poco de limón y adornamos con media nuez cada medio aguacate.


Maridaje:
Vino  Apiane espumoso de moscatel de bodegas  “Tierras de Mollina” (Málaga)



El mundo es una tragedia para aquellos que sienten, pero una comedia para aquellos que piensan.
Horace Walpole



TARTA RELLENA CON CREMA Y CUBIERTA CON NUTELLA

TARTA RELLENA CON CREMA Y CUBIERTA CON NUTELLA


Ingredientes

500 ml de nata montada
500 gr de nutella
200 gr de harina
200 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
4 huevos
4 Cucharadas de cacao en polvo
1 Taza de leche
1 Sobre de levadura en polvo


Elaboración

En un bol ponemos todos los ingredientes, excepto la nata montada y la nutella, batimos muy bien durante unos minutos hasta que estén integrados todos los ingredientes y sea una masa homogénea.

Vertimos la mezcla en el molde de 30 centímetros, previamente engrasado y enharinado.

En horno pre calentado a 180º, horneamos unos 30 o 40 minutos, - comprobando con un palillo el centro, si está seco, está hecho, si sale húmedo hornear un poco más.

Sacamos del horno y dejamos enfriar, desmoldamos y cuando este frio cortamos en horizontal por la mitad. Mojamos las dos mitades con una brocha de silicona con un poco de leche.

Rellenamos la tarta con la nata montada.

En una cacerola al baño maría derretimos la nutella.

Bañamos la tarta con la nutella derretida y bien extendida.

Buen provecho.


Juzga a un hombre por sus preguntas en lugar de por sus respuestas.

Voltaire

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE


Ingredientes

1 Hoja redonda de hojaldre
50 gr de azúcar vainillada
100 ml de zumo de limón
600 ml de leche desnatada
3 Huevos – separados yemas y claras-
100 gr de azúcar glas
70 gr de azúcar glas para el merengue


Elaboración

Pre calentamos el horno a 200º.

En un molde circular extendemos el hojaldre, y agujereamos para que no se nos levante mucho. Horneamos durante 4 minutos, y sacamos.

En una cacerola, calentamos el azúcar y la leche.

Mezclamos el azúcar vainillado en un bol con el  zumo de limón, batimos muy bien, añadimos las yemas de huevos y batimos hasta integrar todos los elementos.

En un cazo calentamos la leche y cuando esta esté caliente, vaciamos en el la mezcla anterior, batiendo hasta que espese, apartamos y vaciamos sobre el molde con el hojaldre pre horneado.

Horneamos unos 10 minutos aproximadamente.

Cuando este cocinado apartamos del horno.

Hacemos un merengue con una pizca de sal y batimos enérgicamente hasta formar un merengue fuerte y consistente, para lo cual nos ayudamos con unas gotas de limón durante el batido y el azúcar glas.

Extendemos el merengue sobre el pastel horneado, mediante una cuchara procurando que se formen picos cuando lo extendemos.

Metemos en el horno unos 2 minutos hasta que veamos las puntas del merengue dorar.
Sacamos y dejamos enfriar.

No te dejes atrapar por el dogma, lo cual es vivir con los resultados del pensamiento de otros.

Steve Jobs

miércoles, 26 de abril de 2017

CAZUELITA DE TORTILLAS CHIPS CON "SALSA SUPER-MEX GUACAMOLE"

CAZUELITA DE  TORTILLAS CHIPS CON “SALSA SUPER-MEX GUACAMOLE”



Ingredientes

300 gr. de tortillas chips  Super-Mex
½ Bote de SALSA  SUPER-MEX GUACAMOLE
1 Tomate de ensalada cortado en dados
½ Cebolla cortada en daditos
1 Aguacate cortado en daditos
Queso rallado para gratinar


Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.

En una cazuelita colocamos unas pocas tortillas chips Supr Mex, sobre estas los tomates, la cebolla y el aguacate, cubrimos con el resto de tortillas, y rociamos con la SALSA SUPER-MEX  DE GUACAMOLE, espolvoreamos con queso rallado para gratinar.

Introducimos la cazuelita en el horno y cuando lo veamos el queso gratinado, retiramos.
Servir caliente.


Es un placer para el paladar, con un buen vino o una cerveza.

CAZUELIA DE TORTILLA CHIPS CON SALSA "SUPER-MEX QUESO"

CAZUELITA DE  TORTILLA CHIPS CON SALSA “SUPER-MEX QUESO”



Ingredientes

250 gr de tortillas chips Dipping de SUPER MEX
½ bote de salsa Super-Mex  Queso Dip
1 Tomate de ensalada cortado en dados
½ Cebolla cortada en cuadritos


Elaboración

Precalentamos horno a 200º.

En una cazuelita colocamos tortillas chips Dippin y sobre ellas el tomate en dados y la cebolla en cuadritos.

Colocamos encima de los tomates más tortillas chips Dipping, y sobre estas bañamos con la Salsa super-Mex Queso Dip.

Metemos en el horno unos 8 minutos aproximadamente para gratinar y servimos calentitas.


Súper ricas, deliciosas y con un sabor exquisito.

LENGUAS DE CERDO ESTOFADAS

LENGUAS DE CERDO ESTOFADAS



Ingredientes

4 Lenguas de cerdo
2 Limones
4 Zanahorias
3 Tomates grandes
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
1 Clavo de olor
Sal
Pimienta en grano
Pimienta negra recién molida
Unas hebras de azafrán SAFFRON
1 Copa de brandy
1 Buen vaso de vino de licor de ALBERTO


Elaboración

En una cacerola con abundante agua hirviendo ponemos las cuatro lenguas, con un puñado de sal, el zumo de los dos limones y los limones, al objeto de limpiarlas bien. Una vez pasada hirviendo 30 o 40 minutos, sacamos las lenguas y las raspamos con un cuchillo la telilla que las cubre, limpiándolas muy bien y después pasarla bajo el gripo para quitar restos de la telilla.

En una cacerola grande con el vino de licor de ALBERTO, sal,  el brandy, las 4 zanahorias peladas, los 3 tomates, la cebolla, el clavo de olor, los dientes de ajos pelados, la pimienta en grano, la hoja de laurel, y las hebras de azafrán SAFFRON, previamente tostadas, cubrimos bien  de agua, pues tiene que hervir una hora y media o un poquitín más.

Cuando lleve hirviendo 1 hora y ½, sacamos las lenguas, la hoja de laurel, apartamos del fuego y trituramos todos los ingredientes, pasamos por el chino y esta salsa lo colocamos en otra cacerola  en ella añadimos las lenguas, comprobamos el punto de sal, salpimentamos si es necesario y dejamos cocer un poco más hasta que pinchemos y veamos que están tiernas.

Podemos acompañar de patatas fritas en gajos o patatas fritas normales.


No podemos resolver los problemas con el mismo nivel de pensamiento que los crearon.

Albert Einstein

martes, 25 de abril de 2017

PASTEL DE CREMA CON CHOLATE

PASTEL DE CREMA CON CHOCOLATE



Ingredientes

Para la pasta choux
50 gr de mantequilla
Una pizca de sal
1 Cucharada de azúcar vainillado
180 gr de harina
4 Huevos
1 Cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno
400 ml de nata para montar
2 Cucharadas de azúcar vainillado

Para el glaseado
150 gr de chocolate amargo
70 ml de nata
2 cucharaditas de brandy

Elaboración

Hervimos 250 ml de agua con la mantequilla, sal y el azúcar vainillado, bajamos el fuego, batimos bien y añadimos la harina, batimos bien  hasta que la masa se forme una bola y se despegue del fondo y las paredes del cazo.

Ponemos la masa en un bol. Añadimos un huevo batimos bien y suavizamos la pasta y enfriamos un poco. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno y la levadura,  sin dejar de batir la pasta para que todos los ingredientes estén bien integrados y se forme una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 200º.

Llenamos una manga pastelera con boquilla de estrella e introducimos la masa.

Untamos una placa de horno con mantequilla (mediante una brocha de silicona) y hacemos tantos palos de masa choux como nos quepa en la bandeja del horno. Horneamos durante 25 minutos. Las sacamos del horno y dejamos enfriar.

Montamos la nata con el azúcar vainillado, y mediante una manga pastelera con boquilla de relleno o punta redonda fina, introducimos la nata montada en los pastelitos.

Picamos el chocolate y colocamos en un bol. Calentamos la nata con el brandy y vertimos sobre el chocolate y batimos bien hasta que el chocolate se derrita.

Mojamos cada pastelito en el chocolate y dejamos enfriar y seque antes de servir.

Maridaje:


Vino de las bodegas Tierras de Mollina (Málaga) “Grande de Apiana Blanco Joven – dulce PX.-

TARTAR DE ATÚN CON MANZANA Y LIMÓN

TARTAR DE ATÚN CON MANZANA Y LIMÓN


Elaboración

200 gr de atún  fresco (o congelado)
2 Manzanas verdes
1 Limón verde
2 Cebollas frescas
1 Manojo de cebollino
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra AMARGA Y PICA
Sal
Pimienta negra recién molida


Elaboración

Pelar el limón bien procurando que no quede nada blanco. Partir por la mitad.

Cortar la carne del atún en dados.

Colocar en un bol y rociar con el zumo de medio limón.

Añadir la pimienta negra recién molida generosamente, y dejar reposar en el frigorífico, moviéndolo antes un poco para que coja todos los sabores.

En un bol aparte, vertimos el zumo del otro medio limón, más la piel, así como sal y pimienta.

Añadimos a este bol, la cebolla picada muy menuda, el aceite de oliva y emulsionamos con un tenedor.

Lavamos las manzanas, pelamos y cortamos en dados, lo añadimos al bol anterior y movemos muy bien para integrar todos los ingredientes bien, para que cojan su sabor.

Retiramos el atún del frigorífico y unimos la mezcla de los dos boles, quitando la piel del limón, picamos el cebollino sobre dicha mezcla y removemos muy bien hasta integrar todos los ingredientes.

Ajustamos a nuestro gusto la sazón y metemos en el frigorífico durante 1 hora.

Luego Emplatamos mediante un aro, apretando el tartar para que quede bien y para que la preparación quede bien presentada.

Servir frio.

La única libertad que realmente tienes es tu mente, por tanto úsala.

Dismuke