SOPA
DE ALMEJAS CHILENAS AL QUESO DE “PAGO LOS VIVALES”
Baltasar
Moralejo e Hijos S.l.,
anteriormente dedicado al sector cárnico desde hace 50 años, ha querido
trasladar su experiencia al mundo de la “industria láctea garantizando este
queso como producto de primerísima calidad”, lo que los avalan sus premios
nacionales e internacionales desde 2008 hasta este 2017.
El
“PAGO LOS VIVALES”, es una granja de 120.000metros
cuadrados, situada al noroeste de Castilla y León en la localidad de Coreses,
provincia de Zamora... 3000 ovejas productoras de leche pastan, con un control constante de selección para obtener
la mejor calidad del producto. Los comederos siempre están totalmente
abastecidos, para crear en las ovejas un estado de calma y tranquilidad lo que
se traduce en “bienestar animal”.
Cuentan
con su propio equipo de veterinarios, que controla diariamente y
exhaustivamente el estado de salud de su cabaña, mediante un estricto programa
sanitario, garantizando de esta manera la calidad de la producción láctea.
Tienen
un control de recría, alimentación y producción con el que garantiza la calidad
de su leche cruda de oveja, no teniendo que recurrir a la pasteurización y así
mantienen las cualidades originales de la mejor leche de oveja.
Los quesos que producen y elaboran tienen una fina capa
de corteza y con pasta de textura fundente, sabor aromático y limpio, reposando
en sus salas de maduración donde se conserva a una temperatura y humedad idónea
para después salir al mercado, con un proceso de elaboración de un queso de
excelente calidad”.
Calidad que no lo tienen que decir ellos, sus premios
obtenidos de tantos años lo demuestra, pero yo también puedo decir, ya que lo
he probado en boca, que son de una calidad inigualable, sabor exquisito,
dejando un buen sabor de boca.
Para esta receta he usado el queso CURADO DEL PAGO LOS VIVALES, el cual he rallado para dicha elaboración.
Ingredientes
1 y ½ cucharada de
mantequilla
1 Cucharada de aceite
de oliva virgen extra
1 Cebolla grande
cortada en juliana
1 Taza de vino blanco
si puede ser un jerez o montilla mejor
Sal
Pimienta negra recién
molida
1 Diente de ajo
laminado
1 L de caldo de
pescado
1 K de almejas
chilenas, limpias de arena (almejas grandes)
½ Taza de nata de
cocina
1 Taza de queso “PAGO LOS VIVALES” curado rallado
Elaboración
En una olla
calentamos la mantequilla y el aceite de oliva a fuego lento; añadimos la
cebolla, el ajo en láminas y sofreímos hasta que la cebolla este transparente.
Agregamos el vino y
seguimos cocinando hasta evaporar el alcohol. Sazonamos con la sal y la
pimienta. Retiramos del fuego y reservamos.
En otra olla
colocamos el caldo de pescado y llevamos a ebullición, agregamos las almejas
chilenas, añadimos la cebolla reservada, ½ taza de nata y el queso rallado
curado PAGO LOS VIVALES, removemos bien, dejamos un minuto calentar.
Tapamos la olla,
retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Servir inmediatamente
en tazas de consomé espolvoreada con un poco de queso rallado PAGO DE LOS VIVALES.